Тверская область для туристов из Китая

Как привлечь китайского туриста в регионы России? Об этом говорили в Твери 9 сентября в рамках проекта «Город – бизнесу».  Обучающий мастер-класс «Тверская область для туристов из Китая» был посвящен практическим вопросам привлечения китайских туристов в Тверскую область. В качестве спикеров выступили носители уникального опыта из Москвы, регионов России и из-за рубежа. Специально для приглашенных гостей была организована встреча с местной администрацией и бизнесом, а также проведена экскурсия по местным достопримечательностям.

Мероприятие прошло в не привычном формате: это не просто обучающие лекции, но и мастер-классы, в которых можно было активно задать вопрос и получить ответ на волнующие темы. Подобные встречи позволяют привлечь интерес к региону, установить общение между отечественным и зарубежным бизнесом, а также сделать первые шаги по привлечению китайских туристов в регион.

Как отмечали эксперты на встрече, китайские туристы не обладают информацией о возможностях регионов нашей страны. Для этого, как считает Анна Сибиркина, руководитель группы China Friendly, необходимо «создать полиграфические материалы, видеофильмы, ролики, чтобы заинтересовать красотами края, культурой, обычаями и традициями». «А размещать их стоит на правильных ресурсах, доступных китайской аудитории, с правильным аудио сопровождением и субтитрами», — добавила Ольга Бирюкова.

Также в ходе мероприятия представители бизнеса активно задавали свои вопросы, интересовались и с напором пытались решить свои проблемы. Выяснилось, что для успешного привлечения туристов из Китая, необходимо знать особенности таких туристов, тонкости сервиса и продвижения. Об этом рассказала руководитель ЦЕСиР Ольга Бирюкова. «Самая главная проблема на наш общий с коллегами-экспертами взгляд — отсутствие туристического продукта в Твери, который можно было бы продвигать и продавать, — отметила она, —  продукта, составлением и четкой проработкой которого должен заниматься местный туроператор, включая в маршрут остальных игроков Horeca, тем самым, способствуя решению и их задач».

Региону, действительно, есть чем порадовать туристов из Поднебесной, это памятники архитектуры и истории, в том числе знаменитый Путевой дворец, это одна из крупнейших рек на Земле – Волга, и многое-многое другое. Остается лишь создать правильный туристический продукт, который бы отвечал интересам российской и китайской сторон.

Текст: Анна Максимова

Смотреть фотографии