Москва-Манила: соединяя две столицы

В Москве 26 августа 2016 года состоялось торжественное открытие Первого фестиваля филиппинской культуры, приуроченного к 40-летию установления дипломатических отношений между Россией и Филиппинами. На время проведения Фестиваля улица Старый Арбат превратилась в экзотическую страну Филиппины и в полной мере передала местный колорит островитян.
В ходе открытия с приветственным словом выступил посол Республики Филиппины в России господин Карлос Д. Соррета: «мы признательны Правительству Москвы, администрации по району Арбат и многим другим, которые помогли нам в организации этого Фестиваля». Более того, посол предложил соединить две столицы Москву и Манилу, которые разделяют тысячи километров. Светлана Воробьева поддержала господина посла и отметила, что обе стороны договорились весь год отмечать 40-летие установления дипломатических отношений.
На празднике каждый желающий мог приобрести национальные украшения из жемчуга, попробовать блюда местной кухни, фрукты и лакомства, а также насладиться звучанием филиппинской музыки и просмотром танцевальных номеров.
Кроме того, были представлены туристические туры на Филиппины. Туроператоры подбирали экзотические курорты красивейших островов и многих других удивительных мест, а фотовыставка наглядно продемонстрировала богатство филиппинских пейзажей.
Фестиваль продлится до 30 августа.
Приглашаем всех познакомиться с удивительной страной – Филиппины!

Текст: Пресс-служба ЦЕСиР

Фото: Пресс-служба ЦЕСиР

Смотреть фотографии