Буйство возможностей экзотической Индонезии

Буйство красок и экзотическая атмосфера царили в Москве 20-21 августа 2016 года на Фестивале Индонезии. «Посетите прекрасную Индонезию: Бали и не только», так звучал слоган мероприятия, а главной целью фестиваля стало знакомство всех желающих с многообразной культурой и искусством страны, с ее богатым потенциалом в области туризма, торговли и инвестиций.

«Фестиваль станет новым важным шагом в развитии двусторонних отношений», —  отметил посол Республики Индонезия в России г-н Вахид Суприяди в рамках официального открытия. Он также выразил уверенность в том, что взаимодействие России и Индонезии будет плодотворно развиваться.

С официальным приветствием ко всем участникам мероприятия обратился и Министр культуры РФ Владимир Мединский. В письме он заявил, что «подобные культурные мероприятия способствуют сближению наших народов и укрепляют взаимопонимание». Развитию двусторонних отношений уделила внимание и руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации России с Советом представителей регионов НКК Республики Индонезия Лилия Гумерова. «Сотрудничеству между двумя странами способствует созданная группа дружбы между Советом Федерации и Представителем палаты регионов Индонезии. В рамках этого взаимодействия интенсивно развиваются проекты между регионами РФ и провинции Индонезии», – дополнила она.

Уже после официального открытия все гости мероприятия в полной мере оценили насыщенную культурную программу фестиваля. На главной сцене в Саду Эрмитаж выступили артисты из различных регионов Индонезии, например, традиционные индонезийские мотивы представил оркестр гамелан из Маланга с острова Ява, а танцоры в ярких костюмах исполнили так называемый «танец в маске». Также порадовал своим выступлением специальный гость фестиваля – Государственный ансамбль фольклорной музыки Республики Татарстан.

Кроме того, на фестивале каждый желающий мог приобрести привезенные на мероприятие сувениры и товары, такие как одежда из батика, сумки из кожи, ткани ручной работы и многое другое. Гости участвовали в приготовлении национальных индонезийских блюд, а также пробовали сделать батик и индонезийские маски своими руками.

Специально для всех влюбленных была организована импровизированная свадебная церемония по всем правилам индонезийской культуры, а для всех любителей покорять водную стихию был открыт мастер-класс по серфингу.

На фестивале все присутствующие могли найти увлечение по вкусу, а также попробовать для себя что-то новое. Экзотическая Индонезия в очередной раз показала свою доброжелательность и открытость не только для российских туристов, но и для бизнеса. Проведение подобных мероприятий способствует социальному, культурному и экономическому сближению двух стран.

Добро пожаловать в солнечную Индонезию!

Текст: Пресс-служба ЦЕСиР

Фото: Пресс-служба ЦЕСиР

Смотреть фотографии