Красота – это искусство?

«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…», — так сказал великий русский классик Антон Павлович Чехов.

«Так что такое красота? Какой она должна быть?» — вечные вопросы, на тему которых будут вечные споры.

И, действительно, сколько бы лет не прошло тема красоты остается актуальной и волнующей. Вот и сегодня она не перестает обсуждаться как среди женщин, так и среди мужчин. Понятно одно — «красота спасет мир». Этой идеей и придерживаются организаторы Первого эксклюзивного фестиваля «Сфера Красоты», который проходил в самом центре Москвы (ТЦ «Сфера», ул. Новый Арбат) 20-21 мая.

Мероприятие проводилось впервые и было экспериментальным, посвященным самому явлению Красоты Человека: красоте его внутреннего мира и целостного образа, красоте здоровья и самовыражения, красоте домашнего очага и стиля, красоте творчества и преображения своей индивидуальности… Красоте как искусству жизни!

Главными организаторами фестиваля «Сфера Красоты» выступили постоянные резиденты ТЦ «Сфера» совместно с администрацией торгового центра. Инициатором данного мероприятия стала компания «Конфедерация Красоты».

Программа фестиваля включала в себя лекции по живописи и оформлению интерьера, консультации фитнес-тренеров, психологов, диетологов и врачей, также специалисты в сфере красоты рассказали, как подобрать часы и правильно наносить косметику. Так, например, астролог Натали Вита поделилась со слушателями о «Потоке изобилия, предназначении, таланте» и о «Совершенном здоровье», дала советы о том, как познать свою душу, и в каких сферах деятельности быть наиболее успешным.

На этом сюрпризы от организаторов не закончились: гости мероприятия смогли попробовать себя в состязаниях «Взойди на Эверест» (на беговой дорожке), «Переплыви Ла-Манш» (на гребном тренажере), «трек Тур де Франс» (на велотренажёре), а также увидеть вживую процесс создания фарфоровых цветов испанским мастером Эстером Мерино. Дополнительно желающие могли попробовать инновационные экспресс-процедуры по уходу за лицом.

Удивили своим изобилием и красотой экспонаты выставки антиквариата – это изделия из витражной эмали, произведения декоративно-прикладного искусства, антикварные книги и ювелирные украшения.

На площадке мероприятия можно было встретить актеров театра и кино, звезд российской эстрады и fashion блоггеров. Поразило сердца участников выступление российского тенора с мировой известностью Михаила Котлярова. Своим исполнением вечно живой классической музыки он вызвал настоящие овации и продолжительные аплодисменты.

Организаторы устроили настоящее бьюти-шоу на сцене ТЦ «Сфера» по созданию целостного fashion образа. И все это чудо-превращение совершалось знаменитыми мастерами-визажистами прямо на глазах зрителей под зажигательные треки модных диджеев и живое исполнение песен экс-солистки группы «Блестящие» Юлианны Лукашевой. Вечер субботы завершился показом мод, шоу-конкурсом «PrePodium» и церемонией открытия всероссийского конкурса световых музыкальных эффектов «Moscow Light Fenomen 2016».

Заместитель генерального директора по связям с общественностью ТЦ «Сфера» Ольга Золоторева рассказала пресс-службе ЦЕСиР о мероприятии и планах на будущее: «Проведение мероприятия такого плана и масштаба – это наш первый опыт. Говоря в общих чертах, наша команда довольна результатом, мы знаем, в каком направлении двигаться дальше. Определенно, что в дальнейшем мероприятие будет проходить в другом формате, скорее всего в виде праздника и на благотворительной основе. Со временем мы постараемся сделать это событие знаковым для Москвы, для людей, которым интересен мир красоты и моды, и надеемся, что фестиваль будет проводиться регулярно и привлечет к себе большее внимание. Добра и красоты никогда не бывает много!»

Организатор фестиваля, руководитель салона красоты «RUSK» Александра Лозовская поделилась: «Для первого раза это действительно успех,  в его создание мы вложили душу. Главное всегда что-то делать! И тогда обязательно получиться задуманное! Вот и наше мероприятие вышло поистине качественным. Его посетители — настоящие ценители красоты. А красота – это жизнь. Сегодня весь мир направлен на потребление, а о красоте в ее натуральном истинном виде многие забыли и потеряли ее вкус. Надеемся на последующее цикличное проведение фестиваля в более широком масштабе и в новом формате!».

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что все гости остались довольны проведенным фестивалем «Сфера красоты». Улыбки людей сияли, ладони хлопали, а красота царила повсюду. Все гости приняли участие в лотерее, а многим из них повезло уйти с подарками. Фестиваль получился по-настоящему интересным, увлекательным и не оставил никого равнодушным, а эти хмурые дни, которые выдались на проведение фестиваля, показались даже чуть светлее.

Текст: Пресс-служба ЦЕСиР

Фото: Пресс-служба ЦЕСиР

 Смотреть фотографии