2000 кв.м. для продвижения и продажи российской продукции в Китае

В городе ‪Вейфан провинция Шаньдун, ‪‎КНР, российская делегация экспонентов завершила свою работу на Международной ‪выставке сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Российская делегация приняла участие в выставке в период с 20 по 25 апреля. За это время делегация ‪‎российских производителей продемонстрировала свою продукцию на международном уровне перед целевой аудиторией и китайскими потребителями и осуществила первую поставку своей продукции на китайский рынок.

Бесплатная площадь и проживание для участников международной выставки сельскохозяйственной и продовольственной продукции. На таких условиях российские производители  впервые приняли участие в выставке, проходившей в провинции Шаньдун, Китай, при поддержке правительства г. Вейфан, Центра евразийского сотрудничества и развития (ЦЕСиР), властей регионов России. В числе делегатов Московский булочно-кондитерский комбинат «Коломенское», детское питание «Мамако», Агрохолдинг «Сибирский Премьер» и даже представители союзного государства компания «Витьба» выступила под российским флагом. Специально для экспонентов ЦЕСиР из России было организовано продвижение продукции/бренда заблаговременно до начала и во время выставки.

Программа для российских делегатов была очень насыщенной и продуктивной. Так, были организованы встречи с представителями и владельцами крупных торговых сетей, которые выразили желание закупать российскую продукцию. Итогами встречи стала договоренность о создании  российско-китайской компании для продвижения российской продукции.

Кроме того, руководство ‪ЦЕСиР провело несколько встреч с инвесторами, желающими инвестировать в российскую экономику, в частности в регионы. Также был презентован инвестиционный потенциал Пермского края и туристический инвестиционный проект «Строганов парк»в Кунгурском районе, реализуемый в рамках «‪Красного маршрута».

Еще одним результатом делового визита стало предоставление ‪ российским производителям, партнерам ‪ЦЕСиР при поддержке правительства г. ‪Вейфан  торговых площадей в 2000 кв.м. для продвижения и продажи своей продукции в торговых центрах при свободной экономической зоне. В этой зоне расположена ярмарка оптовой импортной продукции сельского хозяйства, кондитерских изделий, бытовой химии и многого другого. А самое здание предусматривает хранение морской продукции, мяса птицы, фруктов и овощей, что является огромным преимуществом для торговых компаний.

Также для российских делегатов была проведена экскурсия в супермаркете Китая. Участникам делегации было предложено выбрать товар, схожий с продукцией делегатов, и в специальном зале произвести его тестирование и пробу. В результате члены делегации закупили именно тот товар, с которым им предстоит конкурировать на рынке Китая.

Международная выставка сельскохозяйственной и продовольственной продукции показала огромные практические результаты для российских производителей, которые впервые приняли участие в подобном формате. Российская делегация смогла не только презентовать и осуществить поставки своей продукции на рынке Китая, но и провести переговоры с представителями крупных торговых сетей, а также заручиться поддержкой у правительства провинции Шаньдун. В итоге, китайские торговые сети выразили желание закупать российский товар, в том числе была предоставлена торговая площадь более 2000 кв.м. для продвижения российских производителей. Все это позволит укрепить и  увеличить потенциал торгово-экономического взаимодействия России и Китая.

Текст: Анна Максимова

Фото: Пресс-служба

 Смотреть фотографии