Соглашение между ЦЕСиР и КДЦ: усиление международного сотрудничества

7 апреля 2016 года в КВЦ «Сокольники» прошел первый день VII Российско-Китайского форума «Бизнес с Китаем: импорт, экспорт, финансовые инструменты». Форум является ведущей площадкой, ежегодно собирающей более 2000 человек для обсуждения вопросов российско-китайского сотрудничества. Организаторами мероприятия выступило агентство выставочных коммуникаций «Вектор-Экспо» на площадке «Oconnect». Целью форума стало создание условий для устойчивого развития международного бизнеса России и Китая.

Мероприятие началось с торжественного открытия, где с приветственным словом выступили организаторы и партнеры форума. Далее эксперты обсудили стратегические вопросы импорта и экспорта, правовые аспекты международного бизнеса, поделились опытом использования финансовых инструментов для оптимизации бизнес-процессов. Например, генеральный директор OSELL  Константин Сарафонов в своем выступлении поднял тему выхода китайских поставщиков на российский рынок интернет-продаж и осветил новые модели закупок; Борис Остроброд, основатель SELA, дал российским и китайским производителям советы о том, как выстроить работу с розничными сетями; а генеральный директор международной торгово-транспортной компании DELASIA Cергей  Алмазов  рассказал об особенностях размещения производства на китайских фабриках и трудностях его управления.

Также в рамках форума состоялось подписание соглашения между Центром Евразийского сотрудничества и развития (ЦЕСиР) в лице исполнительного директора Анны Владимировны Королевой и Ассоциацией содействия развитию деловых связей «Китайский деловой центр», представителем которого выступил вице-президент Андрей Павлович Васильченко. После заключения договора был организован пресс-подход, где представители обеих сторон ответили на вопросы журналистов ведущих средств массовой информации. В частности, Анна Владимировна рассказала о возможностях и трудностях, которые возникают у российских экспортеров при выходе на китайский рынок. «К сожалению, большинство трудностей возникает у экспортно-ориентированных компаний из регионов России из-за отсутствия информации о том, что нужно китайскому потребителю, о возможностях и нюансах выхода на китайский рынок, о таможенном регулировании внешнеэкономической деятельности, тонкостях сертификации, квотировании и т.д.», — дополнила она.

В целом, объединивший на одной площадке ведущих  компаний России и Азии, VII Российско-Китайский форум «Бизнес с Китаем: импорт, экспорт, финансовые инструменты» позволил не только в очередной раз обозначить проблемы и перспективы российско-китайского сотрудничества, но и установить деловые контакты. В частности подписанное соглашение между ЦЕСиР и КДЦ  в рамках форума позволит создавать большие возможности для развития экономик регионов и реализации международных проектов в инвестиционной и торговой сферах. А также будет помогать российским экспортно-ориентированным производителям, осуществлять уверенные шаги в выходе на зарубежные рынки, в том числе Китайской Народной республики, именно это и является первоочередной задачей ЦЕСиР.

Текст: Пресс-служба ЦЕСиР

Фото: Пресс-служба ЦЕСиР

 Смотреть фотографии