«У России и Индии огромный потенциал двустороннего экономического сотрудничества», — Господин Амит Теланг

Развитие туристического, экономического и инвестиционного потенциала российско-индийского взаимодействия, об этом говорили на встрече руководитель ЦЕСиР Ольга Бирюкова с первым секретарем и главой экономического и коммерческого отдела посольства Индии в России господином Амит С. Телангом. В ходе переговоров 22 декабря 2016 года стороны поделились взаимными планами по реализации проектов российско-индийского сотрудничества. В частности обсуждались туристические и инвестиционные проекты, которые планируется реализовывать как на территории Индии, так и в России.

К примеру, в ноябре 2016 года в Индии пройдет крупнейший международный форум ингредиентов, компонентов и других составляющих для фармацевтического производства, в работе которого ежегодно принимают участие сотни компаний со всего мира. Проведение форума поддержал и господин Амит Теланг. Он отметил, что подобные программы будут реализовываться и посольством Индии в России, а именно бизнес-проекты по фармацевтике, туризму и инвестициям.

Итогами встречи стали взаимные договоренности о дальнейшем плодотворном сотрудничестве ЦЕСиР и посольства Индии в России. Двусторонние проекты Индии и России будут осуществляться в туристической отрасли, в торгово-экономической сфере, объединяя бизнес сообщества и представителей органов власти двух стран.

Текст: Анна Максимова

Фото: амур.инфо