Панкаж Саран стал новым послом Индии в России

Нью-Дели, 27 Ноября:  Член дипломатического представительства Индии Панкаж Саран в прошлую пятницу был назначен новым послом в России, как сообщает официальный источник.

Саран, который в настоящее время является Высоким комиссаром Индии в Республике Бангладеш, заменит П.С. Рагхавана в Москве.

«Панкаж Саран, член дипломатического представительства Индии от партии 1982,  который на данный момент является Высоким комиссаром Индии в Республике Бангладеш, был назначен послом Индии в Российской Федерации», – как сообщает министерство иностранных дел.

«В скором времени ожидается его вступление в должность», — было добавлено.

На протяжении своей дипломатической карьеры Саран являлся членом дипломатических миссий Индии в Москве, Вашингтоне, Каире и Женеве. Ранее с 1989 год по 1992 год он служил в Бангладеш в должности первого секретаря (по политическим делам).

В Нью-Дели он служил в отделе Восточной Европы МИД заместителем секретаря в Кабинете министра иностранных дел. Пребывая в должности  помощника  секретаря (по делам Севера), Саран руководил отделом и занимался вопросами по отношениям Индии, Непала и Бутана.

Он дважды являлся участником делегации Кабинета министров, впервые с 1995 год по 1999 год, в качестве руководителя, в основном, по делам экономики, энергии, науки и технологии, и второй раз – в должности помощника секретаря с 2007 год по 2012 год.

Позже в сферу его компетенции входило решение вопросов по международным отношениям, защите, национальной безопасности, атомной энергетики и космического сектора.

Прежде чем начать свою работу в МИД Индии, Саран закончил Магистратуру по экономической специальности в Делийской Школе Экономики.

Он женат на Прити Саран, которая на данный момент является послом Индии во Вьетнаме.

 

Источник: Агентство IANS

http://www.ap7am.com/english-news-19167-pankaj-saran-named-indias-new-ambassador-to-russia.html

Перевод: Татьяна Берёзина, специалист ЦЕСиР

Фото: Dhaka Tribune