Удмуртская Республика – новая площадка для российских и зарубежных инвесторов

27 октября 2015 года в Москве прошла презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Удмуртской Республики в Торгово-промышленной палате РФ. На мероприятии выступили Президент ТПП РФ Сергей Катырин, Глава УР Александр Соловьев  и другие представители Республики и Торгово-промышленной палаты России. Также между сторонами были подписаны соглашения о торговом сотрудничестве.

Удмуртия – это регион с великой культурой, где жили и творили такие гении, как М.Т. Калашников и П. И. Чайковский. Об этом специально для гостей мероприятия было рассказано в фильме, а с помощью презентаций участники продемонстрировали экономический потенциал Республики.

На сегодняшний день Удмуртия поставляет различную продукцию в огромное количество стран. Например, экспортируется нанопродукция, спортивное и охотничье оружие, беспилотные летательные аппараты, инновационная продукция.

В Республике ведется добыча нефти, развивается  дорожная инфраструктура и сельское хозяйство. Например, реализуются проекты в дорожной отрасти, такие как автодорога Ижевск-Игра, переправа через реку Кама, Восточный обход и другие.

Что касается сельского хозяйства, то Удмуртия в числе десяти основных российских производителей мясо-молочной продукции. Регион обеспечивает питанием более 3 млн. жителей.

Более того, Удмуртия привлекает своими туристическими проектами. В Республике более 2500 туристических объектов, около 400 тысяч туристов в год приезжают в регион. В рамках туристической поездки можно посетить и культурные события. Например, в этом году проводится ряд мероприятий, посвященных 175-летию со дня рождения композитора Петра Ильича Чайковского.

Несмотря на то, что в 90-е годы это был закрытый регион, сейчас Республика показывает высокие темпы роста инвестиций. Это подтверждает тот факт, что за последние пять лет Удмуртия поднялась на 5 место в стране среди самых благоприятных регионов для инвестиций. Республика открыта для новых решений и бизнес-идей. Для успешного ведения бизнеса в регионе предоставлены все условия, а дополнительным гарантом инвестиционной деятельности выступает Глава региона Александр Соловьев.

Текст: Максимова Анна

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР