Индонезия может помочь российскому бизнесу выйти на рынок юго-восточной Азии

14 октября 2015 года в Посольстве Индонезии в России прошел официальный прием в рамках визита Председателя Совета представителей регионов Республики Индонезия Ирмана Гусмана. Господин Гусман прибыл с делегацией  в Москву для того, чтобы обсудить с представителями государственной власти и бизнес-сообщества России реализацию совместных проектов.

На встрече присутствовали представители регионов Индонезии и Совета Федерации РФ, российские бизнесмены и другие высокопоставленные гости. Мероприятие открыл Посол Индонезии в России господин Джаухари Оратмангун. Он выразил огромную благодарность Председателю Совета представителей регионов Индонезии за посещение Москвы.

Для Господина Гусмана это уже пятый визит в Россию. Впервые он побывал здесь в 1987 году. «За время сотрудничества России и Индонезии были взлеты и падения, но за последние 5 лет отношения двух стран только укрепляются, меня это очень радует», –  отметил Господин Гусман.

На мероприятии также обсуждалась встреча российской и индонезийской сторон на высшем уровне в рамках  Саммита Россия-АСЕАН, который пройдет в 2016 года в Сочи. «Мы должны реализовывать потенциал наших экономик через взаимное сотрудничество. Для нас особенно важно взаимодействовать с Россией в атомной энергетике. Индонезия, в свою очередь, является самой большой страной на юго-востоке Азии и может стать тем самым коридором для проникновения российского бизнеса в юго-восточную Азию, – дополнил Ирман Гусман.

Свою точку зрения выразил и посол по особым поручениям, постоянный представитель России при АСЕАН Александр Иванов. В своей речи он подчеркнул, что российско-индонезийские отношения активно укрепляются, но экономический потенциал, который имеется у обеих стран, далеко не использован. «Мы придаем огромное значение расширению нашего сотрудничества с Индонезией и ведем постоянную работу по развитию двустороннего сотрудничества», – завершил Александр Иванов.

Подобное двустороннее сотрудничество выстраивается с помощью реализации совместных проектов. Так, на мероприятии  Господин Ирман Гусман и Руководитель Центра Евразийского сотрудничества и развития Ольга Бирюкова договорились о поддержке проектов ЦЕСИР в Индонезии. Более того, Господин Гусман пригласил партнеров ЦЕСИР посетить регионы страны.

Официальные визиты индонезийской стороны в Россию вносят огромный вклад в торгово-экономическое сотрудничество двух стран. Благодаря этому представители России и Индонезии имеют возможность обсудить совместные проекты и участие в международных Саммитах, а также выстроить конструктивный диалог для дальнейшей продуктивной работы.

 

Текст: Максимова Анна

Фото: РИА Новости, Пресс-служба ЦЕСИР

Смотреть фотографии