В Посольстве Индии объявили нового Заместителя Главы Миссии в России

13 октября в Посольстве Индии в России прошел официальный приём.  Приглашенные гости проводили Заместителя Главы Миссии  господина Биража Прасад, который уезжает в Таджикистан на пост Посла Индии в Таджикистане, и поприветствовали приглашенного на его место господина Дж. Баласубраманиана.

Во время встречи Посол Индии в России господин Рагхаван отметил, что в нашу страну всегда направляют высококвалифицированных специалистов, так как Москва является очень важной миссией для индийского государства. «Биража Прасад присоединился к нам год назад. За это время он проявил себя отличным специалистом,  – рассказал господин Посол,  – Сейчас он назначен Главой Миссии в Таджикистане. Я уверен как сотрудник, который хорошо знаком с Россией, а также со странами СНГ, он проявит себя с хорошей стороны и в этом государстве».

Сам Биража Прасад заверил всех присутствующих, что за время, проведенное в Москве, он приобрел огромный опыт. «Несмотря на то, что я проработал в Москве всего год, за этот период произошло множество событий, укрепляющих наши двусторонние отношения.  Я сделаю все возможное, чтобы улучшить свою работу в Таджикистане», — поделился он.

Новый же Заместитель Главы Миссии присоединился к Посольству Индии в Москве в сентябре 2015. Он участвовал в индийских миссиях в России, Таджикистане и США. «Я очень рад снова находиться в Москве среди друзей, и работать с нашим Послом и другими сотрудниками, – отметил Дж. Баласубраманиан, – Я надеюсь, что во время пребывания здесь у меня будет возможность установить близкие отношения с каждым из вас».

В свою очередь руководитель Центра  Евразийского сотрудничества и развития Ольга Бирюкова также поприветствовала нового Заместителя Посла Индии в России господина Дж. Баласубраманиана. Она лично пожелала ему плодотворной и успешной работы в нашей стране. В ходе беседы Ольга Бирюкова и Дж. Баласубраманиан договорились о поддержке проектов ЦЕСИР, направленных на укрепление российско-индийских отношений. В том числе они выразили надежду снова встретиться с господином Прасадом в Таджикистане.

 

Текст: Максимова Анна

Фото: Пресс-служба ЦЕСИР