Российские производители впервые на Международной выставке здравоохранения в Гуанчжоу

С 11–13 сентября 2015 года в крупнейшем выставочном центре Китая «Пачжоу» (г. Гуанчжоу) прошла Международная выставка индустрии здравоохранения и здорового питания, участие в которой впервые приняли российские производители. Организатором мероприятия стал Центр Евразийского сотрудничества и развития (ЦЕСиР) совместно с компанией ООО «Китай – Консалтинг».

HCI 2015 Guangzhou — крупнейшая в Китае и наиболее профессиональная международная выставка экологически чистой и здоровой еды, качественной питьевой воды, рационального питания, средств ухода за больными и медицинских продуктов и услуг для повышения качества жизни и здоровья.

Для российских компаний выставка «HCI 2015 Guangzhou» стала коммуникационной и демонстрационной платформой, где производители смогли презентовать свою продукцию, найти себе партнеров и дистрибьюторов, познакомиться с новинками мировой продуктовой индустрии. Важным аспектом участия являлась возможность выхода производителя на крупнейший рынок сбыта и торговые сети Китая, а также заручиться поддержкой иностранного партнера на выгодных условиях.

В рамках дополнительной программы участники выставки посетили Международный логистический центр Импортных продуктов питания «World Food City» в городе Шеньчжене, где были проведены переговоры с руководством WFC. Стороны обсудили условия и возможности реализации отечественных производителей на территории китайского «Города Еды».

Таким образом, российские производители выставили отечественную продукцию на международной платформе «HCI 2015 Guangzhou», чем подняли не только авторитет отдельно взятых производителей, но и страны в целом, а главное – дали старт экспортному сотрудничеству с партнерами из Китая. Обе стороны остались довольны и готовятся к дальнейшим взаимодействиям. По итогам выставки Центром Евразийского сотрудничества и развития было принято решение о проведении серии тематических семинаров, посвященных экспортному взаимодействию с партнерами из Азии. В ближайшее время будут утверждены даты проведения мероприятий, основными темами которых станут:  экспорт продуктов питания, таможенное оформление экспортной продукции, специфика сертификации продуктов питания в КНР.

Текст: Пресс-служба ЦЕСиР

Фото: WFC