Россия и Индонезия наращивают сотрудничество в области рыболовства и аквакультуры

21 августа 2015 года прошел официальный прием посольства Индонезии в России в рамках визита Министра морских и рыбных дел Республики Индонезия г-жи Суси Пуджиастути.  Руководитель ЦЕСИР Ольга Бирюкова была почетным гостем мероприятия в составе российских деловых кругов. Она и ее коллеги оценили взаимодействие двух стран в области рыболовства и аквакультуры.

Затрагивая эту тему, Министр морских дел и рыболовства Республики Индонезия Суси Пуджиастути отметила, что правительство Индонезии стремится увеличить объемы поставок рыбы и рыбной продукции в Россию. Важную роль в этом играет возможность прямых поставок рыбной продукции в нашу страну.

Также в ходе мероприятия прошла встреча Руководителя ЦЕСИР Ольги Бирюковой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия в России Джаухари Оратмангуном. Они обсудили продвижение товаров, производимых в России и в КНР.

Ольга Бирюкова заверила своих индонезийских партнеров, что организация будет и дальше реализовывать совместные проекты с компаниями из Индонезии. Среди партнеров Центра – производители экологически безопасных кормов для рыб, которые могут быть очень необходимы для рыбной промышленности Индонезии. Тем самым, это будет способствовать наращиванию товарооборота между двумя странами.

 

Текст: Максимова Анна

Фото: Пресс-служба ЦЕСИР

Смотреть фотографии