Участники внешнеэкономической деятельности России и Индии обсудили таможенное взаимодействие в Новороссийском порту

13 августа 2015 года состоялся семинар для индийских участников внешнеэкономической деятельности. Программа мероприятия включала в себя обсуждение проекта «Зеленый коридор», сотрудничество в рамках Международного транспортного коридора  «Север-Юг» и в формате БРИКС, ситуацию вокруг Новороссийского порта.

По приглашению Посла Индии в России Господина Рагхавана состоялась встреча Федеральной таможенной службы во главе с Андреем Бельяниновым с индийскими предпринимателями и представителями посольства. На мероприятии участники оценили взаимодействие индийской стороны с таможенной службой России, в частности договорились об улучшении условий по прохождению груза  в Новороссийском порту. В беседе Руководитель ФТС Андрей Бельянинов предложил индийским партнерам совершить деловую поездку в Новороссийск, что активно было поддержано Господином Послом и участниками мероприятия.

Российский представитель также высоко оценил вклад Индии в торгово-экономическое сотрудничество. «Индия является для России важным торговым партнером. Сейчас наша цель – упростить таможенные процедуры, выработать совместный документ с таможенной службой», – отметил Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

В результате семинара обе стороны приняли решение сформировать список вопросов и проблем, которые возникают у индийских партнеров, организовать деловой визит предпринимателей из Индии в Новороссийский порт для улучшения взаимодействия с таможенной службой и обмена опытом.

Подобные инициативы очень важны. Благодаря этому бизнес-сообщество Индии имеет возможность напрямую задать волнующие вопросы и обсудить их с таможенной службой России, что помогает внести большой вклад в расширение двусторонних экономических связей между нашими странами.

Текст: Анна Максимова

Фото: Посольство Индии

Смотреть фото