В Москве состоялся «Саммит деловых кругов «Сильная Россия – 2015»

Представители Центра Евразийского сотрудничества и развития приняли участие в «Саммите деловых кругов «Сильная Россия – 2015», который прошел 30 июня в Москве. Мероприятие объединило на одной площадке представителей крупных предприятий России и зарубежья, руководителей профильных министерств и ведомств, представителей региональных властей, экспертное сообщество, крупнейших общественных организаций России и ведущих СМИ.

«Саммит деловых кругов» был торжественно открыт гимном Российской Федерации. Перед началом мероприятия все присутствующие почтили память советского и российского политического и государственного деятеля Е.М. Примакова. Затем состоялось пленарное заседание «Россия и мир. Российская экономика в условиях санкций», на котором выступили эксперты, представители крупных российских и иностранных компаний. В числе выступающих была Екатерина Попова, Председатель Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России. Она подчеркнула, что сегодня крайне необходимо стимулировать экономику и способствовать росту инвестиций в стране. «Успешные прорывы допускаются за счет денежной политики, что демонстрирует опыт экономики Китая», – дополнила Екатерина Попова.

Как отмечали участники, инновационный процесс идет в стране неплохо. Государство поддерживает инфраструктурные проекты. Например, активно стимулируются программы ОАО «РОСНАНО». Кроме того, приглашенные эксперты говорили о важности проведения подобных мероприятий. Для Заместителя Генерального Директора ООО «Панасоник Рус» Масато Накамура участие в  Саммите – это возможность обмена опытом с другими компаниями. Выступая, он рассказал об инновационном городе Фудзисава,  который расположен в 50 км от Токио. Участники мероприятия имели возможность увидеть на видео презентации энергоэффективный, экологичный и комфортный город будущего, проект которого реализован при участии Panasonic.

В итоге Саммит не только расширил возможности партнерства государства, российской науки, бизнеса  зарубежных компаний, но и способствовал укреплению экономического потенциала и государственного имиджа России, а также созданию благоприятных условий для эффективной предпринимательской деятельности. В свою очередь представители Центра Евразийского сотрудничества и развития (ЦЕСИР) договорились о продвижении продукции из регионов России в азиатские страны и расширении международного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

 

Текст: Анна Максимова

Фото: pub-ini.ru